SaiChé: scopri i benefici di Ceci, Zucca e Peperoncino!

25 Maggio 2023
SaiChé: scopri i benefici di Ceci, Zucca e Peperoncino!

Alimentazione sana, alimentazione sostenibile, alimentazione corretta, alimentazione vegetariana, alimentazione vegana... Quante domande ci facciamo di solito? Ora arriva una risposta!

SaiChé è la nuova linea "Percorso Salute" pensata per il tuo benessere e firmata Cottintavola: tutti i benefici della natura in formulazioni studiate appositamente per "far bene", unite ad un gusto unico capace di conquistare ogni palato! Perché nella filosofia Cottintavola "buono" vuol dire piacere e benessere insieme.


SaiChé… Ceci, Zucca e Peperoncino, essendo fonte di zinco, contribuiscono alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo e quindi dall’infiammazione? Ebbene sì, studi scientifici lo confermano!

  • Ceci: da diversi studi è emerso che i legumi sono validi antiossidanti; i polifenoli, i fitonutrienti e le vitamine presenti nei ceci aiutano a ridurre lo stress ossidativo e a combattere i danni causati dai radicali liberi. 
  • Zucca: grazie al ridotto apporto calorico e di carboidrati regala tanti benefici alla nostra salute: contenendo carotenoidi è un valido alleato per proteggere la pelle da scottature ed eritemi; il contenuto di bromo e magnesio rende la zucca ideale per chi ha problemi di insonnia.
  • Peperoncino: genera effetti positivi sui livelli di colesterolo, contiene vitamina C che rafforza il sistema immunitario e la capsaicina e il suo recettore (contenuti nel peperoncino) sono noti per contrastare infiammazione, stress ossidativo e sensazione di dolore.

SaiChé è una gamma completa e varia, per soddisfare tante esigenze diverse di benessere e gusto: scoprile tutte per variare la tua dieta in modo sano e bilanciato, in base alle tue necessità!

 

FONTI:
• Becerra-Tom as N, es Díaz-Lopez A, Rosique-Esteban N, et al. Legume consumption is inversely associated with type 2 diabetes incidence in adults: A prospective assessment from the PREDIMED study. Epub ahead of print 2018. DOI: 10.1016/j.clnu.2017.03.015.
• In vitro antioxidant activity of extracts from common legumes - Yan Zhao et al. Food Chem. 2014.
• https://www.nutrizionistavancini.it/blog-consigli-nutrizionali-2/
• The emerging role of spicy food (capsaicin) in autoimmune diseases - Yaxiong Deng et al. Autoimmun Rev. 2016 May.